Geflügelgerichte

Putenkeule in Orangensauce


Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

Die Hautseite der Keulen rhombenförmig einritzen. Keulen salzen, pfeffern, in die gefettete Saftpfanne legen.
Die Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler dünn abschälen. Orangen auspressen, den Saft mit dem anderen Orangensaft vermischen. Die Schalen auf das Fleisch legen. Das Ganze in vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 Stunde braten.
Orangensaft, Portwein und 1/4 l Wasser mischen. Nach 30 Minuten nach und nach über das Fleisch gießen.
Keulen vom Blech nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
Röststoffe mit 1/8 l Wasser vom Blech lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen.
Crème fraîche zugeben, aufkochen, das Saucenbindemittel einstreuen, alles nochmals aufkochen. Salzen, pfeffern.
Das Fleisch in Scheiben vom Knochen schneiden. Mit Sauce und Rotkohl servieren. Dazu paßt Wildreismischung.
Als Menuevorschlag: Vorspeise: Räucherlachs mit Kartoffelpuffer Hauptspeise: Putenkeule in Orangensauce Dessert: Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Zubereitungszeit
70 Minuten

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essen & trinken

Stichworte
Putenkeule , Orangen, Hauptspeise, Geflügel

eingetippt am 04.12.1994 von Barbara


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