Geflügelgerichte
Putengulasch in Curryrahm
Zutaten
Zubereitung
Putenfleisch zusammen mit einer grobgehackten Zwiebel goldgelb
anbraten. Dann mit Currypulver nach Geschmack bestreuen (nicht zu
wenig und nicht zu reichlich) und kurz mit andünsten, dann entfaltet
sich der Geschmack besser. Dann reichlich süße Sahne oder Creme
fraîche zugeben (gut ist auch Schmand, und manche nehmen sogar
Kondensmilch), und evtl. etwas Brühe. Kann ruhig aus gekörnter Brühe
sein oder aus Brühwürfel, aber es muß Hühnerbrühe sein, denn wir haben
es ja hier mit einem Geflügelgericht zu tun. Ca. 10 Minuten köcheln
lassen. Nicht zu lange oder zu stark kochen, sonst wird das zarte
Putenfleisch hart.
Zum Schluß abschmecken mit Salz und etwas Zitronensaft, Pfeffer würde
ich lieber sein lassen ... Wem die Soße zu dünn ist, der kann noch mit
etwas Speisestärke binden. Als Krönung füge ich immer noch reichlich
grüne, mit Paprika gefüllte Oliven bei und lasse die noch kurz mit
ziehen.
Dazu gibt's Reis.
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- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Geflügelgerichte, Putenfleisch
eingetippt am 07.02.1994 von Andreas
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