Geflügelgerichte

Putengeschnetzeltes mit Trauben


Zutaten

Zubereitung

Putenschnitzel kalt abspülen, abtrocknen, längs halbieren und in breite Streifen schneiden. Diese im Mehl wälzen. Weintrauben waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den geschälten Ingwer zuerst in hauchdünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestäuben.
Das Fleisch hinzufügen, rundherum anbraten und mit der Hühnerbrühe und dem Traubensaft ablöschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten köcheln lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten ziehen lassen. Die Flüssigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter das Gericht ziehen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit Ananasstückchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.

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Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst"
- Meine Familie und ich - Burda Verlag.
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From: Dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Obst, Geflügelgerichte, Puten, Putenschnitzel, Geschnetzeltes, Putengeschnetzeltes

eingetippt am 29.09.1993 von Dirk


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