Geflügelgerichte

Putengeschnetzeltes mit Ananas und Reis


Zutaten

Zubereitung

1. Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln.
2. Den Ingwer mit 2 El. Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver und zer- drücktem Knoblauch verrühren. Fleisch darin wenden und 1 Stunde! im Kühlschrank! ziehen lassen.
3. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, das Putenfleisch darin ganz kurz! anbraten, dann die Ananasstücke untermischen.
4. Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser ab- brausen. Abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit anbraten.
5. Alles mit Sojasauce, Gewürzen und etwas! Salz abschmecken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.
Tip: Frische Bohnenkeime kaufen. Das, was wir gewöhnlich als Sojasprossen kaufen, sind genau genommen gekeimte Mungobohnen und nicht gekeimte Sojabohnen. Kaufen Sie möglichst frische Keime, keine Dosen oder Gläser. Frische Keime enthalten (wie stets im Vergleich zu Konserven) weit mehr gesunde Inhaltsstoffe.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94

Stichworte
Geflügel , Hell, Pute, P2

eingetippt am 23.02.1995 von


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