Geflügelgerichte
Puten-Geschnetzeltes mit Ananas
Zutaten
- 300 g Putenbrust
- 1 Tl. Ingwerpulver
- -- Oder
- 1 Stück frischen Ingwer
- -- daumengross
- 4 El. Sojasauce
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Etwas Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Scheibe Ananas; frisch
- 2 El. Öl
- 150 g Frische Bohnenkeime
- 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitung
Das Putenfleisch abwaschen, trocknen und gleichmässig schnetzeln.
Den Ingwer schälen und klein würfeln. Mit der Hälfte der Sojasauce,
Salz, Pfeffer, Chilipulver und zerdrücktem Knoblauch verrühren.
Fleisch darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Ananasscheiben schälen, den harten Mittelstrunk herausschneiden, das
Fruchtfleisch nicht zu fein würfeln.
Die Bohnenkeime in ein Sieb geben und unter fliessendem Wasser
abbrausen. Abtropfen lassen,
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin
kurz anbraten. Dann die Ananasstücke untermischen.
Die Bohnenkeime in die Pfanne geben und unter ständigem Wenden mit
anbraten.
Alles mit Sojasauce, Gewürzen und etwas Salz abschmecken. Den
Schnittlauch in Röllchen schneiden und aufstreuen.
- *
- Quelle: Leicht & Lecker Gepostet: Thomas Heiland
- 2:2453/933.3, 02.05.94 Textlich etwas angepasst
- Stichworte
- Geflügel , Dunkel, Ananas, P2
eingetippt am 24.02.1995 von
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