Geflügelgerichte

Putengeschnetzeltes mit Spinat


Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun rösten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
2. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden.
3. Die Putenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und quer zur Faser in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke bestäuben. Dann die Stärke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch einmassieren.
4. Das Öl im WOK erhitzen und die Fleischstücke portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind. Auf den Abtropfrost legen und leicht salzen.
5. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Pressen in das Bratfett drücken. Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit der Hühnerbrühe auffüllen.
6. Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.
Pro Portion: 2200 kJ/520 kcal; 40 gr. Eiweiss 37gr. Fett; 9 gr. Kohlenhydrate

Zubereitungszeit
ca. 30 min.

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From: chemiker@key.zer.sub.org
Date: Fri, 01 Jan 1993 19:24:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
ZER , Wok, Reis, Geflügelgerichte, Puten, Putengeschnetzeltes, Geschnetzeltes, Spinat

eingetippt am 29.09.1993 von Chemiker


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