Geflügelgerichte
Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung
Zutaten
- 250 g Sauerkraut
- 2 Putenbrustfilets a 400g
- 1 Dose Aprikosen
- 1 dl Creme fraîche
- 1/8 l Hühnerbrühe
- 1 Tl. Kümmel, gemahlen
- 1/4 El. Estragon,getrocknet
- 2 El. Weinbrand
- Salz
- Pfeffer
- Butterfett
Zubereitung
Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren. 4 Aprikosen zum
Garnieren und dem Saft aufbewahren.
Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel, Estragon
in einem Topf zugedeckt bei leichter Hitze garen.
In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit
der Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnungen mit Küchengarn fest
verschliessen.
Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6
Minuten bei mittlerer Hitze braten.
In der Zwischenzeit bei Hühnerbrühe mit 8 El. Aprikosensaft und dem
Weinbrand einkochen lassen, zuletzt die Creme fraîche dazugeben und zu
einer sämigen Sosse einkochen.
Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Sosse überziehen und mit
Aprikose garnieren.
Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
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- Gepostet von Peter Mess
- Date: Sun, 01 Jan 1995
- Stichworte
- Fleisch , Geflügel, Sauerkraut, P4
eingetippt am 08.03.1995 von Peter
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