Geflügelgerichte

Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfüllung


Zutaten

Zubereitung

Aprikosen ohne Flüssigkeit im Mixer pürieren. 4 Aprikosen zum Garnieren und dem Saft aufbewahren.
Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpüree, Kümmel, Estragon in einem Topf zugedeckt bei leichter Hitze garen.
In die Putenbrustfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden, mit der Sauerkrautmasse füllen. Die Öffnungen mit Küchengarn fest verschliessen.
Die Filets in einer Pfanne in Butterfett auf allen jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
In der Zwischenzeit bei Hühnerbrühe mit 8 El. Aprikosensaft und dem Weinbrand einkochen lassen, zuletzt die Creme fraîche dazugeben und zu einer sämigen Sosse einkochen.
Die Filets aufgeschnitten anrichten, mit Sosse überziehen und mit Aprikose garnieren.
Quelle : Cma-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"

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Gepostet von Peter Mess
Date: Sun, 01 Jan 1995

Stichworte
Fleisch , Geflügel, Sauerkraut, P4

eingetippt am 08.03.1995 von Peter


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