Geflügelgerichte

Putenfleisch mit Ingwer im Römertopf


Zutaten

Zubereitung

Putenfleisch (wir nehmen im Allgemeinen die oberen Teile der Keule, welche saftig und auch billig sind) vom Knochen lösen und in Portionsteile schneiden, salzen und pfeffern.
Möhren schrabben, in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schälen und in Scheiben schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem Fleisch im Topf bunt schichten.
Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen Römertopf bei etwa 200°C zwei Stunden garen lassen. Die Zeit lässt sich fast beliebig verlängern, also keine Angst, wenn die Gäste nicht rechtzeitig da sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in einen Topf geben, die oben liegenden Hautteile im offenen Topf weiter bräunen und den Saft nach Gusto zur Sauce abschmecken und binden.
Dazu reichen wir einen Salat sowie Koketten oder Baguette. Als Wein empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schöner Rotwein.

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W.Dietrich, Am Obstkeller 16, 3500 Kassel
Zerberus: W.Dietrich@ASCO.ZER
Fido: Wolfgang Dietrich@2:246/5.30
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From: c.vogel@link-goe.zer.sub.org
Date: Thu, 07 Oct 1993 22:29:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte
Pute , Geflügelgerichte, Ingwer, Römertopf

eingetippt am 10.12.1993 von WOLF


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