Geflügelgerichte
Putencurry
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Banane
- 2 Putenschnitzel
- 125 g Schnellkochreis
- 1 El Butterschmalz
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 El Currypulver
- 3 El Crème fraîche
- 1 Tl Zitronensaft
- 2 El Kokosflocken
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Putenschnitzel waschen, trockentupfen
und in fingerbreite Streifen schneiden. Banane schälen, in Scheiben
schneiden. Reis in kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin
anbraten. Zwiebel zugeben und weich dünsten. Bananenscheiben zum Fleisch
geben und kurz mitdünsten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit Salz
und Peffer würzen. Crème fraîche dazugeben. Das Putengeschnetzelte mit dem
Zitronensaft würzen. (Wem die soße nicht flüssig genug ist, kann noch etwas
Milch oder Sahne zugeben.)
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne fett hellbraun rösten,
unter den abgetropften Reis mischen und mit dem Geschnetzelten auf zwei
Tellern anrichten.
- *
- Aus "Für Zwei", Cornelia Adam, Gräfe und Unzer (WAZ 16.5.94)
- Stichworte
- Geflügelgerichte , Pute, Geschnetzeltes, Reisgerichte
eingetippt am 16.05.1994 von Lothar
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