Vorspeisen, Suppen
Puten-Gulasch-Suppe
Zutaten
Für 8-10 Personen
- 1 Dose Bambusschößlinge (580g)
- 1 kg Putenbrust
- 1 gr. Zwiebel
- 2 Stangen Porree
- 4 EL Öl
- 1-2 El Curry
- 1 1/4 l Hühnerbrühe
- 300 g Crème fraîche
- 4 El Soßenbinder (dunkel)
- 2 Äpfel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Bambusschößlinge abschütteln, in dünne Streifen schneiden. Putenbrust und
Zwiebel würfeln, Porree in Ringe schneiden. Fleisch portionsweise anbraten,
Gemüse kurz mitschmoren. Mit Curry überstäuben, mit Hühnerbrühe ablöschen.
Aufkochen und fünf Minuten garen lassen.
Crème fraîche in die Suppe geben, Soßenbinder einrühren, Äpfel in dünne
Spalten schneiden, zufügen und kurz durchkochen. Mit Salz, Pfeffer und Curry
abschmecken.
- *
- Aus der WAZ vom 21.03.1994
- zitiert aus Suppen, die immer schmecken
- Landwirtschaftsverlag Münster-Hiltrup
- Stichworte
- Suppen , Geflügel, Pute
eingetippt am 21.03.1994 von Lothar
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