Geflügelgerichte

Putenbrust mit Thunfischsauce


Zutaten

Zubereitung

Fleisch in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühwürfel in 1/8 Liter heissem Wasser auflösen und zum Fleisch giessen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Fleischstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe auf ca. 4 Esslöffel einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch mit der Brühe im Mixer pürieren, restliches Olivenöl unter Rühren zugeben.
Saure Sahne, Creme fraîche und Zitronensaft zufügen und alles noch ca. 1 Minute pürieren. Den grünen Pfeffer unterrühren. Das Putenfleisch auf einer Platte anrichten und die Sauce dazu servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu nach Wunsch ein frisch gebackenes Baguette reichen.

Stichworte
Geflügel , Fisch, P4

eingetippt am 09.11.1994 von


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