Geflügelgerichte
Putenbrust mit Thunfischsauce
Zutaten
- 500 g Putenbrust
- 6 El. Olivenöl
- Salz
- Schwarzen Pfeffer;
- - frisch gemahlen
- 1 Gemüsebrühwürfel
- 1 Dose Thunfisch (ca. 80 g
- - abgetropft)
- 3 El. Saure Sahne
- 2 El. Creme fraîche
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. Grünen Pfeffer
- 1 El. Gehackte Petersilie
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln erhitztem Öl anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühwürfel in 1/8 Liter heissem
Wasser auflösen und zum Fleisch giessen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten
garen. Die Fleischstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe
auf ca. 4 Esslöffel einkochen lassen. Den abgetropften Thunfisch mit der
Brühe im Mixer pürieren, restliches Olivenöl unter Rühren zugeben.
Saure Sahne, Creme fraîche und Zitronensaft zufügen und alles noch ca. 1
Minute pürieren. Den grünen Pfeffer unterrühren. Das Putenfleisch auf
einer Platte anrichten und die Sauce dazu servieren. Mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Dazu nach Wunsch ein frisch gebackenes Baguette reichen.
- Stichworte
- Geflügel , Fisch, P4
eingetippt am 09.11.1994 von
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