Geflügelgerichte
Putenbrust mit Broccoli
Zutaten
- 800 g Putenbrust
- 3 Zwiebeln
- 2 Zitronen; den Saft davon
- 400 ml Geflügelfond
- 6 Zitronenscheiben
- 30 g Fett
- -Salz und Pfeffer
- 1 kg Brokkoli
- 2 El. Mandelblätter
- 200 g Schlagsahne
- 2 El. Heller Sossenbinder
- Bunter Pfeffer; zum
- -- Bestreuen
Zubereitung
Putenbrust waschen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Zitronensaft,
Geflügelfond mit den Zwiebeln und den Zitronenscheiben mischen. Die
Putenbrust darin 2 Std. marinieren. Dann das Fleisch trockentupfen, in
heissem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade
zugiessen, ca. 1 Std. schmoren lassen.
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser
ca. 8 Min. garen. Mandelblätter rösten und über den Broccoli streuen.
Schlagsahne in den Fond giessen. Sossenbinder einrühren, aufkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einer Platte
anrichten und mit buntem Pfeffer bestreuen.
* Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ *
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- Quelle: ARD/ZDF 12.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
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- Gepostet von Ulli Fetzer
- Date: Thu, 01 Dec 1994
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Pute, Broccoli, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Ulli
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