Geflügelgerichte
Putenbrust in Pilz-Sahnesauce
Zutaten
- 400 g Putenbrustfilet
- 250 g Pilze nach Wahl,
- - Champignons oder
- - Shii-Take oder
- - Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 2 El. Bratfett
- 1/2 El. Majoran, getrocknet
- -Salz
- Zimt, gemahlen
- Piment
- -Pfeffer
- 5 El. Sahne, süss
- 1/8 l Bratensaft (Instant)
- 1 El. Weinbrand
Zubereitung
Die geschälte Zwiebel hacken, die Pilze in Stücke schneiden.
Zusammen in heissem Fett andünsten und mit Majoran würzen.
Herausnehmen und warmstellen.
Das Putenbrustfilet mit Salz, Zimt, Piment und Pfeffer würzen. Von
beiden Seiten braun anbraten. Das Pilzgemüse wieder zugeben, kurz
mitdünsten und anschliessend mit dem Bratensaft aufgiessen. Alles 15
bis 20 min. im geschlossenen Topf schmoren lassen. Danach mit der
Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
Dazu Salzkartoffeln reichen.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94
- Stichworte
- Geflügel , Hell, Pute, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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