Geflügelgerichte
Putenbrust mit Kräuterkruste
Zutaten
4 Portionen
- 2 Töpfe Oregano
- 1 Bund Majoran
- 1 Bund Bohnenkraut
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Olivenöl
- 1/8 l Weisswein
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Putenbrustfilet
- 125 ml Mayonnaise
- 1 Becher Sahnejoghurt
Zubereitung
Kräuter waschen, von den Stielen putzen und hacken. Knoblauch pellen
und durchpressen. Die Hälfte der Kräuter und den Knoblauch mit Öl, Wein,
Salz & Pfeffer verrühren. Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit der
Marinade in eine Schüssel geben. Schüssel gut abdecken und 2 h
marinieren lassen.
Putenbrust aus der Schüssel nehmen, die Marinade durch ein Sieb geben.
Die Kräuter rundherum an die Putenbrust drucken. Fleisch mit 2 El
Marinade in der Mikrowelle offen bei 600 W 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die restlichen Kräuter mit Mayo, Joghurt, Salz &
Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
Fertiges Fleisch aufschneiden und mit der Kräutersauce servieren.
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- From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
- Date: Sun, 13 Feb 1994 11:39:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Geflügelgerichte , Pute, Fido
eingetippt am 20.05.1994 von Rainer
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