Geflügelgerichte
Pute mit Briesfüllung
Zutaten
ZUTATEN
- 1 Pute; ca. 1 1/2 kg
- 1 Tl. Estragon; getrocknet
- Pfeffer
- 300 g Kalbsbries
- 200 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Rindermark
- 1 El. Petersilie, gehackt
- 2 El. Weinbrand
- 1 Ei
- 2 El. Semmelbrösel
- 50 g Butter; oder Margarine
- 125 ml Weisswein
- 200 g Creme fraîche
ZUBEREITUNG
Zubereitung
Pute vorbereiten und mit Estragon und Pfeffer einreiben. Bries
säubern, 10 Minuten wässern und würzen. Rindermark mit dem Bries,
kleingeschnittenen Pilzen, gehackten Schalotten, gepresstem Knoblauch,
Petersilie, Weinbrand, Semmelbröseln und dem Ei verrühren. Mit
Pfeffer und Salz würzen. Die Pute damit füllen, aber nur bis zu zwei
Dritteln, da sich die Füllung beim Braten ausdehnt. Zunähen und in
einem Bräter in Fett rundum anbraten. Dann auf der unteren Schiene im
Backofen bei 200°C 1 1/4 Stunden garen. Während der Backzeit mit Wein
und Bratflüssigkeit begiessen. Den Bratenfond in einen kleinen Topf
abgiessen und zusammen mit Creme fraîche auf die Hälfte einkochen.
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- Quelle: Ursprung: IWZ Nr. 49/94
- Ins MM-Format gebracht und gepostet von:
- Josef Wolf @ 2:246/1810.10
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- Gepostet von Josef Wolf
- Date: Sat, 10 Dec 1994
- Stichworte
- Geflügel , Pute, P4
eingetippt am 20.01.1995 von Josef
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