Geflügelgerichte

Pute mit Ricotta


Zutaten

Zubereitung

2/3 der Pinienkerne rösten, Basilikum hacken. Ricotta mit Eigelb, 2/3 Basilikum, gerösteten Pinienkernen mischen, würzen.
Schnitzel würzen, mit Ricotta füllen, aufrollen. In Butterschmalz anbraten. Mit Zitronensaft und Brühe zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.
Sud mit Sahne aufkochen. Basilikum und Pinienkerne zugeben.
Zum Hauptgericht: Putenschnitzel sind manchmal zu dick zum Aufrollen.
In diesem Fall könnt ihr die Schnitzel vorsichtig dünner klopfen, aber bitte unbedingt dabei in einen Gefrierbeutel geben, damit die Fleischfasern nicht beschädigt werden! Idealerweise hätten als Beilage Fettuccine gepasst, aber da wir die bereits beim letztenmal hatten, entschieden wir uns für Kartoffel-Gnocchi (wobei das Wort "Gnocchi" nichts anderes bedeutet als "Nocken").
Weinempfehlung (von Nikos Tavridis) Wairau River Sauvignon Blanc 1992 (New Zealand) (DM 22 .--).
Dieser Wein aus Neu-Zealand gehört zu den besten Sauvignon die ich je probiert habe. Bouquet und Geschmack wie reines Fruchtkonzetrat, dürfte den Basilikum, der ja vielen Weinen Probleme macht, gut kompensieren, milde Säure.
Dinner for Two (17.8.94) Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat Hauptgericht: Pute mit Ricotta Beilage Kartoffel-Gnocchi Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren

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Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 13 Aug 1994

Stichworte
P2 , Geflügelgerichte, Dinner, Pute

eingetippt am 12.10.1994 von Christa & Franz


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