Vorspeisen, Suppen
Pürierte Möhren-Orangen-Suppe
Zutaten
- 400 g Möhren
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 cl Bommerlunder
- 1/2 Töpfchen Kerbel
Zubereitung
Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Brühe
aufkochen und die Möhren darin ca. 15 min. garen. Inzwischen
die Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig
entfernt wird, und die Orangenfilets aus den Trennhäuten
schneiden. Orangenfilets 5 min. vor Ende der Garzeit mit in
die Brühe geben. Die fertige Suppe mit dem Schneidestab des
Handrührgerätes pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Bommerlunder zugiessen. Kerbel waschen,
trockenschütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren,
fein hacken. Gehackten Kerbel in die Suppe geben, erneut
kurz aufkochen und dann mit Kerbelblättchen servieren.
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- Quelle: Kalenderblatt
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- Gepostet von Sabine Engelhardt
- Date: 07 Mar 1995
- Stichworte
- P4 , Suppe
eingetippt am 05.05.1995 von Sabine
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