Vorspeisen, Suppen

Pürierte Kürbissuppe


Zutaten

Zubereitung

Kürbis entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 2,5 cm grosse Stücke schneiden. In einen Topf legen. Mit Wasser bedecken; zum kochen bringen. Köcheln bis das Kürbisfleisch sehr weich ist. Abgiessen und pürieren. Den pürierten Kürbis in einen Topf geben. 50 ml Milch beiseite stellen. Die übrige Milch und 1 Liter Wasser in den Topf giessen. Zum Sieden bringen. Das Mehl mit den 50 ml Milch mischen. Die Mischung in den Topf einrühren. 15-20 Minuten auf kleiner Flamme weiter sieden lassen. Gelegentlich umrühren. Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Suppe in Schüsseln füllen und jede Portion mit etwas Zucker bestreuen.
Pro Portion ca. 119 Kalorien

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Quelle: Schnelle Gerichte für jeden Tag von Pol Martin
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)

Stichworte
Suppe , Gemüse, P6

eingetippt am 16.09.1994 von Frank


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