Vorspeisen, Suppen
Pürierte Linsensuppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 El. Butter
- 200 g Rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- Salz, Pfeffer
- 150 g Sauerrahm oder Creme fraîche
- 1 El. Essig oder Saft einer halben
- -Zitrone
- 2 Stangen Lauch
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. In heisser Butter
glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit
Salz und Pfeffer würzen, den Lauch am Stück zugeben und bei geringer
Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen. Den Lauch entfernen. Die Suppe fein
pürieren. Sauerrahm oder Creme fraîche zugeben und mit Essig oder
Zitronensaft abschmecken. Mit Lauchringen garnieren.
Menge: 4 Personen
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- From: BARBARA_FURTHMUElLER@PARABOL.nbg.sub.org
- Date: Mon, 21 Mar 1994 10:10:00 +0000
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Linsen , Suppen
eingetippt am 18.04.1994 von Barbara
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