Desserts, Nachspeisen

Pudding, Grundrezept


Zutaten

Zum Aromatisieren

Zubereitung

Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunterrühren und der Speise den gewünschten Geschmack geben.
Falls man eine Vanillestange nimmst, diese aufschlitzen und das Mark schon in die kalte Milch geben. Kakao muss in ganz wenig kalter Milch angerührt werden und in die kochende Milch gerührt werden.
Die Eiweiss mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. In Formen füllen und im Wasserbad gar kochen. Erkalten lassen und stürzen.
Dazu eine passende Süßspeisensauce servieren.

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Quelle: dtv Küchenlexikon Gepostet von Heidi
Nawothnig, 20.06.94

Stichworte
Süßspeise , Kalt, Pudding, P4

eingetippt am 22.02.1995 von


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