Mehlspeisen, Nudeln
Prosza
Zutaten
- 350 ml Milch
- 150 g Zucker
- 125 ml Schlagsahne 30% flüssig
- 1 1/2 Prisen Salz (1 - 2)
- 1 Hühnerei
- 250 g Speisequark mager
- 2 Pk. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 150 ml Speiseöl
- 200 g Rosinen
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 200 Grad.
Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin lösen.
Den Rest Milch mit der Sahne in eine Schüssel geben und das Salz
sowie das Ei hinzugeben. Unter Rühren den Speisequark und die
'Zuckermilch' hinzugeben, glattrühren. Danach das Mehl einrühren,
bis eine dickflüssige, cremige Masse entstanden ist.
Ein Backblech mit dem Speiseöl benässen, bis der Boden komplett
bedeckt ist. Das Öl nicht versteichen sondern verlaufen lassen, es
muss reichlich Öl auf dem Backblech sein.
Die fertige Masse auf dem Backblech (und dem Öl) gleichmässig
verteilen. Zuletzt mit den Rosinen bestreuen.
Blech in den vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten
schieben und etwa 20 Minuten backen (bis der Rand ganz leicht
bräunlich ist). Dann mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade
bestreichen. In rechteckige Stücke schneiden.
Man kann auch Dickmilch anstatt der Milch und der Sahne verwenden.
- **
- Gepostet von Peter Hochecker
- Stichworte
- Mehlspeisen , Kuchen, Dessert, P4
eingetippt am 10.12.1995 von Peter
die offline-Rezeptsammlung