Mehlspeisen, Nudeln

Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern


Zutaten

Zubereitung

Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.
Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine beliebige feuerfeste Form oder in Portionenformen geben. Prise Salz, Pfeffer und Rosmarin daraufstreuen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und auf die Tomaten legen.
Eier kurz schaumig rühren, Salz und Pfeffer und Petersilie dazugeben und gleichmässig auf die Maultaschen verteilen. Etwas Muskat darüberstreuen. In den heissen Backofen schieben und nach 5-10 Minuten, nachdem die Eier aufgegangen sind, herausnehmen und schnell servieren.
Dazu eine Salatplatte oder Kartoffelsalat, als Getränk einen hellen Rotwein oder Rosé und als Nachtisch eingemachte Kirschen mit einem Sahnetupfen.
Und bedenkt dabei: Viel essa isch koi Konst, aber viel schaffa.

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Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthaes, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 21 Apr 1995

Stichworte
Teigware , Teigtasche, Maultasche, Tomate, Ei, P4

eingetippt am 01.06.1995 von Ulli


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