Kuchen, Gebäck, Pralinen

Profiteroles


Zutaten

Windbeutel Fülle

Zubereitung

Butter, Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst.
Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2. Ei hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nußgroße Häufchen auf Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Aus Schokolade und Sahne in der Mikrowelle eine Sauce herstellen.
Windbeutel mit Vanilleeis füllen.
Tips: Windbeutel können auch salzig gefüllt werden, siehe Windbeutel bei den Vorspeisen.
Es empfiehlt sich nie mehr als die doppelte Menge zu machen.

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Mme Favre
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Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte
Olgastraße , Backofen, Kuchen, Gebäck, Windbeutel, Brandteig

eingetippt am 16.09.1993 von Barbara


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