Saucen, Marinaden
Preiselbeersauce Salse von kronsbere
Zutaten
- 250 g Preiselbeeren
- 1/8 l Weisswein
- 6 Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
- 1 Gewürznelke
- 1 El. Honig
- 1 Tl. Speisestärke
Zubereitung
Die Preiselbeeren mit dem Weisswein, den Gewürzen und dem Honig unter
Rühren aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Dann durch ein Sieb
treiben, zurück in den Topf geben und in die Sauce mit der in etwas
Wasser angerührten Speisestärke binden. Nochmals kurz aufkochen und
heiss servieren.
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- Gepostet von Hanns Holger Rutz
- Date: Mon, 05 Jun 1995
- Stichworte
- Sauce , Preiselbeere, Mittelalter
eingetippt am 27.08.1995 von Hanns
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