Mehlspeisen, Nudeln

Powidlknödel oder Pflaumenmusknödel


Zutaten

Zubereitung

Kartoffeln reiben oder durch den Fleischwolf drehen, mit Mehl, Salz und Eiern zu Knödelteig verarbeiten. Jeden Knödel mit etwa 1 Teelöffel Pflaumenmus (Powidl) füllen.
Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze in 5 bis 7 Minuten garen, vorsichtig herausnehmen, abtropfen lassen.
Mit gebräunter Butter, angeröstetem Semmelmehl oder gemahlenem Mohn und Zucker zu Tisch geben. Zucker und Zimt gesondert reichen.

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Ein "altes" Rezept meiner Mutter.
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Gepostet von Gisela Langsch
Date: Tue, 07 Mar 1995

Stichworte
Knödel , Zwetschgen, Kartoffel, P4

eingetippt am 23.05.1995 von Gisela


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