Geflügelgerichte

Poularde in Wermut-Sahne-Soße


Zutaten

Zubereitung

Poularde unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit einer Geflügelschere in 8 Teile zerlegen.
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Knoblauchzehe durchpressen, das Fleisch damit einreiben. Fett im Bräter zerlassen, Poulardenteile auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum anbraten. Einige Stiele Thymian zurücklassen, den Rest zum Fleisch geben, Wermut angießen. Den Bräter in den Backofen stellen, ohne Deckel braten.
Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen 45 Minuten.
Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch würfeln, nach 20 Minuten zur Poularde geben.
Das Fleisch ab und zu mit dem Bratenfond beschöpfen. Nach der Bratzeit das Fleisch prüfen. Den Backofen auf 250° bzw. 200° hochschalten, Sahne zur Poularde gießen und weitere 10 Minuten bräunen. Thymianstiele herausnehmen. Die restlichen Blättchen auf das Fleisch streuen, das Gericht im Bräter servieren, Dazu schmecken frisches Baguette und ein Salat.
316 g Eiweiß, 80 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 10342 kJ, 2468 kcal.

Zubereitungszeit
80 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 1 / 96
der Hamburgischen Elektrizitätswerke AG

Stichworte
P4 , Normal, Geflügel, Poularde, Januar

eingetippt am 17.01.1996 von Lothar


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