Geflügelgerichte
Poularde im Topf mit Pilzsauce
Zutaten
- 1 Poularde
- 2 Zwiebeln
- 1/2 l Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeerblatt
- 1 Tl. Thymian
- 1/2 Tl. Liebstöckel
- 300 g Frische Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 1 El. Petersilie
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Tl. Mehl
Zubereitung
Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den
gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit
Lorbeerblatt, Thymian und Liebstöckel sowie 1/4 Ltr. Brühe zu
dem Geflügel geben. Im Ofen ca. 90 Min. bei 210 °C schmoren
lassen. Danach bei geöffnetem Topf bräunen lassen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln
und in heissem Öl andünsten. Pilze zugeben und 1/4 Ltr. Brühe
zugiessen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 15 Min.
garen lassen. Brühe von der Poularde zugiessen. Pilzsauce mit
Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie zugeben.
Dazu passt Reis.
Quelle: S3-Videotext
30.01.1994
- Stichworte
- Geflügel , Pilze, P4
eingetippt am 23.02.1995 von
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