Geflügelgerichte

Poularde im Topf mit Pilzsauce


Zutaten

Zubereitung

Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit Lorbeerblatt, Thymian und Liebstöckel sowie 1/4 Ltr. Brühe zu dem Geflügel geben. Im Ofen ca. 90 Min. bei 210 °C schmoren lassen. Danach bei geöffnetem Topf bräunen lassen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln und in heissem Öl andünsten. Pilze zugeben und 1/4 Ltr. Brühe zugiessen. Mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ca. 15 Min.
garen lassen. Brühe von der Poularde zugiessen. Pilzsauce mit Mehl binden. Zuletzt gehackte Petersilie zugeben.
Dazu passt Reis.
Quelle: S3-Videotext 30.01.1994

Stichworte
Geflügel , Pilze, P4

eingetippt am 23.02.1995 von


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