Geflügelgerichte

Poularde - im Urlaub


Zutaten

Zutaten:

Zubereitung

Poularde waschen und gut trocknen. Zuerst die Keulen abschneiden. Dann die Brust halbieren. Wenn möglich den Rückenknochen herauslösen. Fleisch fest würzen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch ringsherum fest anbraten. Thymianblättchen (nicht alle) und Stiele (bündeln) zugeben, mit dem Wermut aufgießen. Bräter auf den Boden des vorheizten Backofens (225 Grad) setzen, die Poularde 5 Minuten braten. Inzwischen die Tomate schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Tomaten zu der Poularde geben. Die Poularde 30 Minuten braten und dabei ab und zu mit dem Bratenfond begießen.
Temperatur auf 250 Grad hochschalten. Bräter auf die 3. Einschubleiste von unten stellen, Sahne zugießen und weitere 10 Minuten bräunen Mit den restlichen Thymianblättchen bestreuen und mit warmer Baguette servieren.
Tips: Schmeckt raffiniert gut

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Urlaubsbekanntschaft
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Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte
Olgastraße , Herd, Backofen, Poularden, Geflügelgerichte

eingetippt am 29.09.1993 von Barbara


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