Kuchen, Gebäck, Pralinen

Potato Cakes


Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und wieder waschen. Grob würfeln, gar kochen. Dann abgiessen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Den Brei salzen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte der Butter und das Mehl zugeben und soviel Milch zugiessen, dass ein lockerer, aber gut formbarer Teig entsteht.
Aus dem Teig eine Rolle formen und in o.a. Anzahl Stücke teilen. Jedes Stück leicht mit Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen. Auf ein gut gefettetes Backblech setzen und zu einem runden Fladen von ca. 1 cm Dicke und ca. 10 cm Durchmesser auseinanderdrücken. Mit Kümmel und Thymian bestreuen, die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 30 min.
goldbraun und knusprig backen.
Vor dem Servieren mit grobkörnigem Salz bestreuen.
Wer mag, reisst die Fladen in der Mitte mit zwei Gabeln ein wenig auf und lässt etwas Butter darin schmelzen.
Der Ire trinkt heissen Whiskey-Grog dazu, ebenso gut passt Bier.

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Quelle: Nach:Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubsländer
gepostet: A.Bendig 20.5.95
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Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 20 Apr 1995

Stichworte
Backen , Pikant, Kartoffel, Irland, P10

eingetippt am 01.06.1995 von Astrid


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