Vorspeisen, Suppen
Porreesuppe mit Lachsschinken
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Porree
- 30 g Butter oder Margarine
- 1/2 l Rindfleischbrühe (Instant)
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 1/8 l Sahne
- Salz
- Pfeffer adM.
- Muskatnuß, frisch gerieben
- 100 g Lachsschinken
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
1. Porree putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. In Butter
oder Margarine andünsten. Mit der Brühe auffüllen und ungefähr 15 Minuten
leise kochen lassen.
2. Etwa 1/4 des Porrees herausnehmen und zur Seite Stellen. Den
restlichen Porree in der Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Käse und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken.
3. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.
Zusammen mit dem Restlichen Porree in die Suppe geben und servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Porreesuppe mit Lachsschinken
Hauptgericht: Schweinefilet mit Nußfüllung
Dessert: Obstsalat
- Zubereitungszeit
- 25 Minuten
- Pro Portion
- ca. 451 kcal (1891 kJ)
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- P4 , Suppen, Porree
eingetippt am 27.10.1994 von Lothar
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