Mehlspeisen, Nudeln
Porreenudeln
Zutaten
- 750 g Porree
- 250 g (- 300 g) Spaghetti
- 1 El. Öl
- 50 g Butter
- 200 g Gekochter Schinken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Porree putzen, längs halbieren, in Streifen schneiden,
gründlich waschen und abtropfen lassen.
Die Spaghetti in 3 - 4 l kochendes Salzwasser geben, Öl
hinzufügen und gar kochen lassen (ab und zu umrühren). 3
Minuten vor Beendigung der Kochzeit den Porree hinzufügen, mitkochen
lassen. Beides auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und
abtropfen lassen.
Die Butter zerlaufen und leicht bräunen lassen, dann den in
Streifen geschnittenen Schinken und den Porreenudeln
hineingeben und gut durchschwenken. Zuletzt mit Salz und Pfeffer
würzen.
Man serviert die Porreenudeln am besten in einer Keramikschüssel,
welche das Gericht gut warm hält. Man reicht am besten eine
Käsesosse dazu.
- Stichworte
- Teigwaren , Gemüse, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
die offline-Rezeptsammlung