Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pomeranzenbrötchen


Zutaten

Zubereitung

Zitronat und Orangeat fein hacken. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mandeln und abgeriebene Zitronenschale, Zitronat, Orangeat und Mehl drunterrühren.
Backblech mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig teelöffelweise abstechen und aufs Backblech setzen. Etwas flachdrücken.
Zitronat sehr fein hacken und die Pomeranzenbrötchen damit garnieren. 60 Minuten ruhen lassen.
Dann das Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und 20 Minuten bei 200 °C (Gas: Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme) backen.
Herausnehmen, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

*
Quelle: Menü, das grosse moderne Kochlexikon
Abgetippt und gepostet: Thomas Heiland 05.07.94
2:2453/933.3 (54:492/1240)

Stichworte
Backen , Brot, Pomeranze, P40

eingetippt am 30.11.1994 von


die offline-Rezeptsammlung