Vorspeisen, Suppen
Porree-Käse-Suppe
Zutaten
Für viele Personen
- 10 - 15 Stangen Porree
- 2 Wannen Milkana Kräuterschmelzkäse
- 1 Becher Schmand
- 1 kg Thüringer Mett
- 2-2,5 l Wasser und die entsprechende Menge
- Brühwürfel mit Suppengrün
- 1 Tel. Öl
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Mett darin anbraten und
zerbröckeln. Den Porree waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu
dem Mett in den Topf geben und das ganze einpaar mal umrühren und ca.
15 min. schmoren lassen. Anschliessend das Wasser angiessen, die Brühwürfel
hineinbröckeln, aufkochen lassen und dann 20 min. auf kleiner Flamme
kochen. Danach den Schmelzkäse löffelweise in die Suppe einrühren, dass
ganze nochmals aufkochen und dabei den Becher Schmand hineinrühren (zur
besseren Bindung der gesamten Suppe). Zum Schluss noch eine grosse Prise
Muskatnuss in die Suppe und mit frischen Brötchen heiss servieren. (Je
nach Geschmack kann man mehr oder weniger Porree Stangen nehmen)
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- From: Michel@eloi.zer.sub.org
- - Newsgroups: Article: 266 of zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Suppen, Porree, Käse, Hackfleisch, Fleisch, Mett
eingetippt am 05.05.1993 von Michel
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