Salate

Polesiner Salat


Zutaten

Sauce Vinaigrette

Zubereitung

Bereiten Sie zunächst eine klassische "sauce vinaigrette" zu: Scharfen Senf und Weinessig und eine Prise Salz mit dem Schneebesen verschlagen, bis das Salz sich aufgelöst hat.
Unter Schlagen das Olivenöl und schwarzen, gemahlenen Pfeffer dazugeben. Beiseite stellen.
Die Tomaten halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Die Tomaten zerkleinern. Geben Sie diese als erste Schicht in die Salatschüssel.
Die kalten gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und als nächste Schicht über die Tomaten legen.
Den helleren Teil des gewaschenen Stangenselleries zerkleinern. Er bildet die nächste Lage in der Salatschüssel. Eine Zwiebel in Ringe schneiden und auf den Sellerie legen.
Die kalten, hartgekochten Eier mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden und als letzte Schicht obendrauf geben. Die Sauce nochmals durchschlagen und über den Salat geben.

*
Quelle: Nach Nordtext 19.10.95 Erfaßt: Ulli Fetzer

Stichworte
Salat , Kalt, Tomate, Sellerie, Italien, P1

eingetippt am 13.11.1995 von Ulli


die offline-Rezeptsammlung