Eintöpfe, Aufläufe
Polenta mit Lauch und Schafskäse
Zutaten
- 200 g Maisgries
- 1 l Pflanzliche Brühe
- 2 El. Öl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 (-2) Stangen Lauch, in feine
- -- Ringe geschnitten
- 1 Tl. Oregano
- 1 Tl. Rosmarin
- Salz
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 200 g (-250 g) Schafskäse
- 50 g Butterflöckchen
Zubereitung
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Gewürze andünsten,
Maisgries zugeben, verrühren, warme Brühe zugiessen, aufkochen und
ca 15-20 min. ausquellen lassen, salzen (abschmecken). Nun
abwechselnd Maisgriess, zerbröckelten Käse und Butterflöckchen
in eine gebutterte Auflaufform geben. Etwas von dem Schafskäse oben
daraufbröckeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der obersten Schiene 20
Minuten backen.
21.01.1994
- Stichworte
- Auflauf , Fleischlos, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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