Fischgerichte

Pochiertes Rotbarschfilet mit Grünkohl I


Zutaten

Für 4 Personen

Zubereitung

Die dünnen Ränder der Rotbarschfilets entfernen (Daraus lässt sich gut Brühe machen!) und in gleichdicke Stücke schneiden und anschliessend in einer flachen, gebutterten Form auslegen und darüber eine halbe Zitrone auspressen.
Die abgerupften Röschen des Grünkohls ca. 3 Minuten in kochendem Wasser abbrühen und anschliessend unter eiskaltem Wasser abschrecken.
Danach in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone darübergeben.
Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220°C garen (pochieren) lassen.
Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten fertig, leicht und sehr bekömmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und eine Senfsahnesoße.
Dazu passt ein trockener Weisswein.

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From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)

Stichworte
Fischgerichte , Rotbarschfilet

eingetippt am 07.03.1994 von Torsten


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