Kuchen, Gebäck, Pralinen

Biskuit-Napfkuchen


Zutaten

Zubereitung

Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eiweisse mit dem Salz und dem Backpulver steifschlagen. Gegen Ende etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und gründlich unterschlagen.
Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Mehl mischen und locker unter den Eischnee mengen.
Den Teig in die Form einfüllen und den Kuchen auf der untersten Schiene etwa 35 Minuten backen.
Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und unter der Form auskühlen lassen.

*
Quelle: Backen und Geniessen
**
Gepostet von Michelle Henkel

Stichworte
Kuchen , P1

eingetippt am 10.12.1995 von Michelle


die offline-Rezeptsammlung