Kuchen, Gebäck, Pralinen
Biskuit-Napfkuchen
Zutaten
- 7 Eiweiss
- 1 Spur Salz
- 1 Tl. Backpulver
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 125 g Mehl
- Mandelblättchen
Zubereitung
Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten und mit Mandelblättchen
ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Eiweisse mit dem Salz und dem Backpulver steifschlagen. Gegen Ende
etwa die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und gründlich unterschlagen.
Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker und dem Mehl mischen und
locker unter den Eischnee mengen.
Den Teig in die Form einfüllen und den Kuchen auf der untersten Schiene
etwa 35 Minuten backen.
Einige Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und
unter der Form auskühlen lassen.
- *
- Quelle: Backen und Geniessen
- **
- Gepostet von Michelle Henkel
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 10.12.1995 von Michelle
die offline-Rezeptsammlung