Vorspeisen, Suppen
Pobershauer Kartoffelsuppe
Zutaten
- 125 g Speck in feinen Würfeln
- 3 Möhren
- 200 g Sellerie
- 4 Zwiebeln
- 3 Stangen Porree
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Majoran
Zubereitung
125 g Speck in feine Würfel schneiden und auslassen, 3
Möhren und 200 g Sellerie in feine Streifen, 4 Zwiebeln
und 3 Stangen Porree in Scheiben schneiden und
anschwitzen. 1 1/2 l Brühe und 1 kg gewürfelte Kartoffeln
dazu. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte
Petersilie und in Öl geröstete Semmelwürfel dazugeben. Als
Einlage gut geeignet: Blutwurstwürfel.
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- Quelle: I. Biedenkopf, Sächsische Küche
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- Gepostet von Frank Drescher
- Date: Thu, 25 Aug 1994
- Stichworte
- Suppen , Sachsen, Kartoffeln
eingetippt am 05.10.1994 von Frank
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