Vorspeisen, Suppen
Pochierte Eier an Thunfischsauce
Zutaten
SAUCE
- 1 mittlere Thunfischdose "au naturel",
- Thunfisch gut abgetropft
- 1 dl Halbrahm
- 1 El. Zitronensaft
- 1/2 dl Weisswein; Menge anpassen
- Zitronenschale; abgerieben
- Salz
- Pfeffer
EIER
- 2 l Wasser
- 3 El. Essig
- 4 Eier
SERVIEREN
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 El. Kapern
Zubereitung
Thunfisch mit dem Rahm, dem Zitronensaft und dem Weisswein fein
pürieren; so viel Weisswein beifügen, dass eine sämige Sauce
entsteht.
Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Die Thunsauce in eine Pfanne geben, erhitzen, warmhalten.
Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse
aufschlagen und sorgfältig in das leicht siedende Wasser gleiten
lassen. Falls nötig, mit einem Holzstab das Eiweiss sorgfältig um
das Eigelb legen. Die Eier während ca. 4 Minuten pochieren.
Inzwischen den Toast hellbraun rösten und auf Teller geben. Die gut
abgetropften Eier darauf legen und mit Sauce überziehen. Mit Kapern
garnieren
Menge: 4 s
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- Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991, S. 16
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- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
- Date: Tue, 15 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Vorspeise , Warm, Eierspeise, Fisch, Fido
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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