Fleischgerichte

Pochierter Kalbsbraten mit Gemüsecreme


Zutaten

Gemüsecreme

Zubereitung

Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen.
Braten einlegen und 90 bis 120 Minuten garziehen lassen. Fleisch warm servieren oder im Fond abkühlen lassen und kalt aufschneiden.
Für die Gemüsecreme Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Aubergine, Zucchini und Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen, achteln und Kerne entfernen. Öl erhitzen und Gemüse darin andünsten, mit Kräutern würzen und 35 Minuten dünsten.
Gemüse pürieren, mit Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
Beilage: Stangenweißbrot.

*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5

Stichworte
Fleisch , Kalb, Braten, P6

eingetippt am 11.09.1995 von Lothar


die offline-Rezeptsammlung