Mehlspeisen, Nudeln

Polenta-Pizza


Zutaten

Belag

Zubereitung

Flüssigkeit mit Salz und Muskat auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 aufkochen, Mais unter Rühren hinzufügen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 zurückschalten und den Mais unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei ausquellen lassen.
Den Käse untermischen. Eine flache, runde Pizzaform ( 28 cm) ausfetten, den Mais gleichmäßig hineinstreichen, auskühlen lassen.
Zucchini in Scheibchen, Paprika in Streifen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel in Ringe, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Fett in einem Topf zerlaufen lassen. Das vorbereitete Gemüse und die Thymianblättchen zugeben, im geschlossenen Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 5 Min. garen, dann würzen. Tomaten in dicke Scheiben schneiden, auf die Polenta legen, die Gemüsemischung darauf verteilen.
Gorgonzola würfeln, Parmesan reiben, beides über die Pizza geben. Im Backofen gratinieren.
Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten 134 g Eiweiß, 144 g Fett, 247 g Kohlenhydrate, 12392 kJ, 2955 kcal.

Zubereitungszeit
60 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P4 , Normal, August, Pizza, Polenta, Grieß

eingetippt am 11.08.1995 von Lothar


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