Kuchen, Gebäck, Pralinen

Biskuitroulade


Zutaten

Zutaten:

Zubereitung

Eiweiß zunächst allein fest schlagen, dann mit 25 g Puderzucker weiterschlagen. Eigelb mit 75 g Puderzucker cremig schlagen.
Mehl und ein Viertel des Eischnees unter die Eimasse ziehen, Am Schluß vorsichtig den restlichen Eischnee unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig etwa 1/2 cm dick zu rechteckigen Form ausstreichen. Blech in den vorgeheizten Backofen geben und bei ca. 200 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Die Biskuitplatte auf ein mit Puderzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, sofort mit Marmelade bestreichen und schnell zusammenrollen. Mit Puderzucker bestreuen.
Tips: Die Ränder sollten nicht hart werden, falls dies doch passiert, kurz ein feuchtes Tuch auf die Biskuitplatte legen.

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Olgastraße
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Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Stichworte
Olgastraße , Biskuitroulade, Kuchen

eingetippt am 16.09.1993 von Barbara


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