Kuchen, Gebäck, Pralinen

Plätzchen


Zutaten

Zubereitung

Butter weich werden lassen - nicht schmelzen, trockene Zutaten mischen, Puderzucker sieben, alles dazu kneten, bis der Teig glatt ist und sich gut formen läßt.
Teig in Rollen mit 3-5 cm Durchmesser und einigen Zentimetern Länge formen. Einige Tage kühlen (Kühlschrank >0 Grad) Es ist günstig den Teig einige Stunden vor dem Aufschneiden in die Tiefkühltruhe zu legen. Er läßt sich dann ohne viel rumzukrümeln schneiden.
Rollen in Scheiben von 1-2 mm Dicke schneiden, im vorgeheizten Ofen (150 Grad) 10-15 min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen, bis die Plätzchen fest sind

**
Gepostet von: Mathias Neumann

Stichworte
Plätzchen , Weihnachten

eingetippt am 26.02.1996 von Mathias


die offline-Rezeptsammlung