Mehlspeisen, Nudeln
Pizza-Urteig
Zutaten
- 30 g Hefe
- 400 g Mehl
- Salz
- 7 El. kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung
Die frische Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröckeln, 2El Mehl
darüberstreuen und die Hefe mit 1/4l lauwarmen Wasser verrühren. Diesen
Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 min. gehen lassen (wohin? Ha ha ha). Das
übrige Mehl in eine breite Schüssel sieben, etwa 1/2 Tl. Salz darunter
mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Den Hefevorteig hineingiessen,
2 El. Olivenöl dazugeben und mit den Händen unter das Mehl arbeiten, bis
ein weicher Teig entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt
und geschmeidig ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit
einem Küchentuch bedecken und etwa 30 min. gehen lassen, bis der Teig sein
Volumen verdoppelt hat.
- **
- Area: /kochen.ger
- From: Christiane Von Borstel
- Date: 18 Jul 93 10:09:00
- Stichworte
- Pizza , Mehlspeisen, Teig
eingetippt am 21.10.1993 von Christiane
die offline-Rezeptsammlung