Mehlspeisen, Nudeln

Pizza-Teig Grundrezept 1


Zutaten

Für eine Pizza Durchmesser 28 cm

Zubereitung

Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser verrühren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Restliches Mehl in eine Schüssel geben. Den Vorteig in eine Mulde geben, 1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1 Stunde gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln Rundes Backblech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf gleichmässig mit Nudelholz o.ä. ausbreiten.
Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.

Stichworte
Pizza , Italien

eingetippt am 18.08.1994 von Wolfgang


die offline-Rezeptsammlung