Mehlspeisen, Nudeln
Pizza-Teig Grundrezept 1
Zutaten
Für eine Pizza Durchmesser 28 cm
- 10 g Hefe
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 2 El. Olivenöl (sehr gute Qualität)
- 1 Prise Zucker
- 1/4 Tl. Salz
Zubereitung
Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser
verrühren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Restliches Mehl in eine Schüssel geben. Den Vorteig in eine Mulde geben,
1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig
kneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1 Stunde
gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln
Rundes Backblech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf gleichmässig
mit Nudelholz o.ä. ausbreiten.
Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.
- Stichworte
- Pizza , Italien
eingetippt am 18.08.1994 von Wolfgang
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