Mehlspeisen, Nudeln
Pizza Taschen mit Mozzarella
Zutaten
FüR DIE Füllung
- 400 g Rohes Fleischwurstbrät
- 1/4 l Dicke Tomatensoße
- 1 Tl. Oregano, gerebelt
- 125 g Mozzarella
für DIE TASCHEN
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1/8 l Wasser, lauwarm
- 1/2 Tl. Salz
- 2 tb Olivenöl
ZUM BESTREICHEN
ZUM AUSBACKEN
Zubereitung
Das Wurstbrät in eine Pfanne mit heißem Öl geben. Mit einer Gabel das Brät
lockern. Die Tomatensoße und Oregano zugeben und so lange kochen lassen,
bis die Masse dick geworden ist. Auskühlen lassen.
Für die Taschen einen Hefeteig bereiten, nach dem Gehen auf bemehlter
Arbeitsfläche zu einer Platte von 48x42 cm und 2 cm Stärke ausrollen. Mit
einem scharfen Ausstecher Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das
Eigelb mit etwas kaltem Wasser verrühren und damit die Ränder der Kreise
bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Fülle sowie 1 Scheibe
Mozzarella geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer
Gabel festdrücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Die Taschen auf ein eingefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad C 15 Minuten backen.
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- Erfasst von Andrea Widmann
- Stichworte
- Fleisch , Pizza, Käse, P12
eingetippt am 16.09.1994 von Andrea
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