Mehlspeisen, Nudeln
Pizza-Rauten mit Thymian
Zutaten
- 250 g Mehl
- 20 g Hefe; frische
- 1/2 Tl. Zucker
- 125 ml Wasser; lauwarm
- 4 El. Olivenöl
- Salz
- 30 g Haselnußkerne
- 2 Bd. Thymian
- 30 g Tomaten; getrocknete in Öl
- 1 St Ei; Gew.-Kl.3
- 1 St Eigelb; " "
- 125 ml Sahne
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde
drücken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in
lauwarmen Wasser auflösen. In die Mulde gießen und mit Mehl
vom Rand bedecken. Olivenöl und Salz auf den Mehlrand geben.
Alles von der Mitte aus mit den Knethaken des Handrührers
zusammenarbeiten. Dann auf der Arbeitsfläche in 5-10 Minuten
zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30
Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Haselnußkerne vierteln. Die Thymianblätter von
den Stielen streifen. Die Tomaten abtropfen lassen und quer in
feine Streifen schneiden. Ei, Eigelb und Sahne verquirlen und
mit Salz würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig kurz zusammenkneten und auf Backblechgröße
ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann wieder ausrollen und
auf das Backblech legen, die Ränder 1cm hochziehen.
Haselnußkerne, Thymian und Tomaten darauf verteilen. Die
Eiersahne löffelweise auf den Teig geben.
Zuerst 15 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen,
dann weitere 7-10 Minuten auf de 2. Einschubleiste von oben
überbräunen. Etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und
die Ränder abschneiden. In Rauten schneiden und zurück auf
das Blech geben. 5 Minuten vor dem Servieren auf der untersten
Einschubleiste aufbacken.
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- Quelle: essen & trinken
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- From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
- Date: 29 Aug 1994 1
- Stichworte
- Mehlspeisen , Pizza
eingetippt am 12.09.1994 von Bollerix
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