Mehlspeisen, Nudeln
Pizzataschen mit Pilzen, Käse und Kräutern
Zutaten
- 10 El. Weizen
- 40 g Weizenvollkornmehl fein
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 Tl. Ursüße
- 1 Tasse warmes Wasser
- 1 Tl. Meersalz
- 6 El. Olivenöl
- 1 Tl. Kräuter der Provence
- 500 g gemischte Pilze
- oder nur Champignons
- 250 g Zwiebeln
- 4 El. Olivenöl
- 1 Tasse gehackte Kräuter wie Petersilie,
- Salbei, Rosmarin, Thymian, Schnittlauch
- 2 El. weisser Wermut
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g junger Gouda
- 500 g Tomaten
- Butter fürs Backblech
Zubereitung
Den Weizen unter fliessendem Wasser abspülen und 4 bis 5 Tage keimen
lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel eine Mulde drücken,
die Hefe hineinbröckeln, mit Ursüsse bestreuen und mit 4 El. warmem
Wasser verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und 10 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen. Anschliessend einen Teil des warmen
Wassers, das Meersalz, 6 El. Olivenöl sowie die getrockneten Kräuter
dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten, eventuell noch etwas
warmes Wasser zugiessen. Den Hefeteig zu einer Kugel formen, in die
Schüssel zurückgeben, mit dem Küchentuch abdecken und an einem
warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Pilze abreiben und in dünne Scheiben oder Streifen
schneiden. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
4 El. Olivenöl erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln darin kräftig
anbraten, die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pilze mit den gehackten
Kräutern, dem Wermut, etwas Meersalz und Pfeffer würzen. Den Käse würfeln
und dazugeben. Die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, in heisses
Wasser tauchen und häuten, vierteln, die Kerne herausdrücken, und das
Tomatenfleisch in Streifen schneiden.
Den gekeimten Weizen abbrausen, abtropfen lassen und beides mit der
Pilz-Käse-Mischung vermengen. Den gegangenen Teig in vier Teile teilen.
Auf einem leicht bemehlten Brett vier runde Teigplatten ausrollen,
ein Viertel der abgekühlten Füllung auf die eine Hälfte setzen, die andere
Seite darüberklappen. Die Teigränder mit etwas Wasser bestreichen
und fest andrücken. Ein Backblech mit Butter einfetten und die gefüllten
Pizza Taschen darauflegen. Die gefüllten Pizza Taschen vor dem Backen
mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Bei 220°C (Gas Stufe 4) 30 bis 35 Minuten backen.
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- Area: /kochen.ger
- From: Peter Olk
- Date: 07 May 93 14:45:00
- Stichworte
- Pizza , Mehlspeisen
eingetippt am 21.10.1993 von Peter
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