Mehlspeisen, Nudeln
Pizza mit Lauchzwiebeln und Lachs
Zutaten
- 1 x Grundrezept Hefe- oder Quark-Öl-Teig
- Maismehl; fürs Blech
Für den Belag:
- 300 g Lauchzwiebeln
- 1 El. Butterschmalz
- 1 Pr. Salz
- 50 g Lachs; geräuchert, in Scheiben
- 100 g Frischkäse; Rahmstufe
- 75 ml Milch
- Pfeffer; weiss, f.a.d.M.
- 1 Bd. Petersilie; krause Sorte
- 8 St Shrimps; rohe, geschält
- Olivenöl; kaltgepresstes, zum Einpinseln
Zubereitung
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Für ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Lauchzwiebeln waschen, putzen, 2 dünne für später beiseite
legen. Die übrigen in 4cm lange Stücke schneiden und in einer
Pfanne mit Butterschmalz anschmoren, leicht salzen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Für eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem dünnen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Lachsscheiben in Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen
mit den angeschmorten Zwiebeln bedecken.
Frischkäse, Milch, Salz, Pfeffer zu einer geschmeidigen Creme
verrühren. Petersilie fein hacken und darunterrühren. Creme
über die Lauchzwiebeln streichen.
Die beiden ganzen Lauchzwiebeln obenauf wie Grashalme dekorativ
anordnen. Die Shrimps in die Zwischenräume legen.
Lauchzwiebeln und Shrimps mit etwa Olivenöl einpinseln.
Backzeit 25-30 Minuten.
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- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Tue, 23 Aug 1994
- Stichworte
- Mehlspeisen , Pizza, Lachs, P4
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
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