Mehlspeisen, Nudeln
Pizza mit Ananas und Schinken
Zutaten
- 1 x Pizzateig; Rolle aus der Kühltheke
Für den Belag:
- 1 Ds. Ananas; kleine Dose
- 1 St Broccoli; kleiner Kopf
- 50 g Schlagsahne
- 150 g Creme fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Tl. Zitronensaft
- 100 g Schinken; gekochter
- 200 g Mozzarella-Käse; eine Kugel
- Öl; zum Beträufeln
Zubereitung
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Ananas abtropfen, Broccoli putzen, Strunk entfernen. Waschen,
in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren, abschrecken.
Sahne mit Crème fraîche, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft
verrühren.
Schinken in Stücke zupfen.
Den Teig mit Backpapier aufs Backblech legen, mit der
Crème fraîche-Mischung bestreichen. Die Hälfte des Schinkens,
Broccoli und Ananasscheiben darauf verteilen. Restlichen
Schinken und in Scheiben geschnittenen Mozzarella-Käse
auflegen. Mit Öl beträufeln. Pizza im Ofen goldbraun werden
lassen
- **
- From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
- Date: Fri, 26 Aug 1994
- Stichworte
- Mehlspeisen , Pizza, Ananas, Schinken
eingetippt am 15.09.1994 von Bollerix
die offline-Rezeptsammlung